乌海

日本地价8年来首上涨 最贵每平232万元

2016年03月24日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

日本银座资料图片

新华北京楼盘3月23日电据日本共同社3月22日报道,日本国土交通省当天发布了截至今年1月1日的地价动向报告,受益于访日游客的增加以及日本央行货币宽松带动民间房地产投资,包括商业用地和住宅用地等全国平均地价同比上涨0.1%,8年来首次上升。

另据日本电视台报道,日本全国地价最贵的是东京银座的“山野乐器银座本店”,每平米4010万日元约合人民币232万,比去年上涨了630万日元,达到历史最高水平。

日本全国上升率最高的大阪心斋桥筋商店街地区,增长了45.1%。其主要原因是外国游客激增,店铺以及酒店的需求增加,拉动了地价的上涨。

另外,地方的住宅用地方面,niseko度假村所在的北海楼盘道俱知安町,是深受外国人青睐的别墅区,地价上涨了7.6%;在福岛县岩城市,避难需求依然持续,地价上涨了6.7%。

报告称,三大都市圈(东京、大阪、名古屋)以外的地区中,除地方中心城市(札幌、仙台、广岛、福冈4市)外,下跌的地方达69.8%,地价迟迟难以回升。从三大都市圈及地方主要城市的平均变动率来看,商业及住宅用地均为上升,而其他地区则全部下跌,两极分化仍在持续。

日媒:美国两大经济学家不建议增税或影响安倍决定

六成日本人认为安倍经济学失败 日民:无能的首相

外媒:日本经济停滞 安倍或再推迟上调消费税计划

  • 意向区域
  • 价格