乌海

2号线列车大修升级 天堂堡至动物园间隔改为6分钟

2016年03月31日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

不少乘客最近发现,轨道交通2号线早晚高峰比以前拥挤了不少,而且等车时间比以前长了一些。昨日,市国资委回复称:这是因为2号线正在大修升级,上线列车暂时有所减少。

昨天下午5点,动物园站,不少乘客在站台排队等候前往大渡口方向的列车。“晚一点,等车的人会更多。”家住大渡口的罗女士在动物园附近上班,春节后发现2号线等车时间变长了,而且早晚高峰拥挤了不少。

“有时候早上要等八九分钟才来一班车。”罗女士还发现,2号线的6辆编组列车比以前也有所减少。抱怨2号线列车减少的远不止罗女士一人,不少乘客通过微博和市政府公共邮箱等渠道,询问原因。

昨日,市国资委回复称:2号线已运营10年,列车进入大修升级阶段,上线列车暂时有所减少。为集中解决核心区域的客流矛盾,天堂堡至动物园的行车间隔由原来3分05秒改为6分钟。

针对市民反映的2号线6辆编组列车基本只到动物园,不开往大渡口的问题。轨道集团表示,鉴于2号线客流主要集中在较场口—动物园段,因此6编组列车运行区段主要集中于该区间。目前,轨道集团正在加强车辆的维修保养,加快列车升级改造,最大限度地满足乘车需求。届时将根据客流变化,在设备升级改造后,安排6编组列车延长运行至天堂堡站。

昨日,市西部公交公司发布消息,途经动物园站至天堂堡站营运的公交线路共5条:226路、207路、229路、275路、419路。西部公交将根据客流情况,特别是客流突然增加的情况,增加5条线路营运班次的调整,保证市民出行需求。(来源:重庆晨报)

  • 意向区域
  • 价格