乌海

边坡溜坍阻断川黔成渝铁路 30多趟列车受影响

2016年06月29日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

昨日,重庆晚报记者从成都铁路局获悉,昨日10时许,川黔铁路木竹河站因降雨导致边坡溜坍,途经20多趟旅客列车受到影响。

险情发生后,成都铁路局立即疏散停于木竹河站内的K160次旅客列车,并组织120多人抢险队伍和重型挖掘设备抵达现场抢险。截至发稿时,抢险工作仍在进行中。受此影响,川黔铁路被迫中断,途经该线的20多趟旅客列车迂回、折返或停运。其中包括北京西开往贵阳的K507次,宁波开往重庆北K1248次等。

重庆晚报记者还从成都铁路局获悉,27日夜间,成渝铁路也突发山体溜坍中断行车。铁路部门已调集140多人抵达现场抢修,同时在重庆北站和重庆站开设40个退票窗口,引导旅客有序退票。目前,抢修正在进行中,恢复运营时间暂不确定。

铁路部门表示,受近期持续暴雨致水害多发影响,旅客列车运行秩序调整变化大,建议旅客安排出行前详细咨询当地车站,留意车站及西南铁路微博公告信息。


  • 意向区域
  • 价格